Горизонтальный (ленточный)смеситель
Предназначены для смешивания порошкообразных продуктов в т. ч. с небольшим количеством жидкости для получения готовой смеси с высокой гомогенностью в виде сыпучей массы.
Применения – в различных отраслях промышленности.
Ленточные смесители являются смесителями периодического действия и подразделяются:
1. По форме корпуса:
- корытообразные;
- цилиндрические;
2. Наличие или отсутствие на корпусе рубашки для нагрева или смешиваемых продуктов.
3. По выгрузке смешиваемого продукта:
- через боковую (торцевую) стенку смесителя;
- вниз по центру или по всей длине (“бомболюк”);
- через верх-опрокидыванием смесителя ;
4. По типу ленточных мешалок, количеству лент, наличием приспособлений для дополнительного разрыхления слипающихся смешиваемых масс.
5. По материалу изготовления:
- углеродистая сталь;
- коррозионная сталь;
6. По плотности смешиваемых материалов.
Смешивание в аппарате этого типа осуществляется изогнутыми по винтовой линии стальными полосами (лентами), которые передвигают смешиваемые материалы в закрытом (иногда герметичном) или приспособленном для работы под вакуумом корытообразном сосуде с одного конца аппарата в другой. Перемещение материала в двух противоположных направлениях, необходимое для его смешивания, достигается благодаря наличию двух лент, изогнутых по правой и левой винтовым линиям. Полоса, обеспечивающая обратное движение материала, обычно делается меньшей.
Смешивание происходит как вследствие противоположного направления движения материала, вызванного лентам, так и вследствие выдавливания материала лентами в стороны. Кроме того, материал, поднимаемый вращающимися лентами, падает обратно в смешиваемую массу не на то место, откуда он был взят, что существенно способствуют гомогенизации.
За один цикл продукт перемешивается 10-12 раз.
Смесители изготавливаются под индивидуальные потребности конкретного заказчика.
Время смешивания 4-6 мин.
Степень однородности смешивания до 95%.
Деликатная обработка продукта
См. тех. хар-ки на:
Промсельпроект
http://psp-ua.blogspot.com/2013/07/blog-post_9.html
|